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【Il Poggio-イル・ポッジョ-】オレンジ好きに大人気のイタリアワインが入荷!

ワイナリー名:Vino del Poggio ヴィーノデルポッジョ
当主:Andrea Cervini アンドレア・チェルヴィーニ
産地:イタリア・エミリアロマーニャ州ピアチェンツァ近郊

アンドレアは現在トラーヴォの町でアグリツーリズモ"Il Poggioイルポッジョ”と共にワイナリーを構えています。彼はとても誠実で優しく、情熱的な人物です。

アンドレアの尊敬するワイナリー"ラ・ストッパ"への大きな敬意とジュリオ・アルマーニ氏との友情は、彼に彼自身のワインを作り始めるエネルギーを与えました。

2006年に、彼はマルヴァジア・ディ・カンディア・アロマティカ、バルベーラ、ボナルダに分割された4ヘクタールの土地に新しいブドウを植えました。畑では農薬を使用せず、硫黄と銅のみを使用しています。
醸造における最大の特徴は何と言っても長いマセレーション(果皮浸漬)です。それは地元の伝統的な製法でもあり、オレンジ微発泡のPoggio d'Oroは30日間、赤ワインのNavelで約2ヶ月、ビアンコに至っては6ヵ月も浸漬を行います。

その結果は、オレンジや紅茶・スパイスなどのハッとするアロマの香り・長期果皮浸漬による豊かなタンニンが、飲んだ瞬間に鮮烈な印象を与えますが、力強い果実味と深い旨味とのバランスにより驚くほど飲み心地がよく、ついつい飲み進んでしまうワイン。オレンジワインがお好きな方にはぜひ試していただきたい生産者です。

合わせる食事は、サラミ・チーズ、その他旨味や塩気が強いものがおススメです。食後にゆっくりワインだけで味わうのも良いです。